Ermahnung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hör´ doch mit dem Jammern auf
über schnellen Zeitablauf.
Macht der Uhrzeiger die Runde,
hast den Tag gewonnen. Jede Stunde
deines Lebens wurd´ dir so geschenkt.
Murre nicht, daß dies dein Erdendaein schränkt!

Hast doch immer auch genossen
was vergangen und verflossen
als Erinnerung parat -
Hast an Zeitverschwendung nie gespart.

Also war dir das nicht wichtig.
Zeit war dir – seh isch es richtig -
ausgedehnt zur Ewigkeit.
Sie wird knapp nun deine Zeit.
Nutz sie besser und sei klug,
nur unterm Torf hast du genug!

Informationen zum Gedicht: Ermahnung

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige