erleben

Ein Gedicht von Hans Witteborg
erleben

Erleben heißt: noch nicht gestorben sein,
das stellt sich zum unbestimmten Zeitpunkt ein.
Ich will nicht unken, nicht ängstlich warten
will jeden Tag mit Freuden starten!
Erleben, wenn die Sonne blutrot untergeht
erleben, wenn sie sich langsam übern Horizont erhebt.
Ich wünsch zu hindern, dass Gevatter Hein
die Tür aufdrückt und ungebeten kommt herein.
Erleben ist mit euch auf Erden sein für mich
und nicht vergnügliche Erlebnisse an sich!

Informationen zum Gedicht: erleben

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige