Erkundungsreise

Ein Gedicht von Helga
Zwei Freunde liebten die Natur,
zwei Wanderer auf gleicher Spur,
der eine wußte schnell den Weg,
der andere wie man ihn begeht.

Mit der Karte in der Hand,
zogen sie durch`s ganze Land,
sie war`n ein eingespieltes Team,
doch jeder hatte seinen Spleen.

Wollt` der eine hoch hinaus,
war`s für den anderen ein Graus,
hoch oben auf dem Gipfel steh`n,
der andere wollt` die Seen seh`n.

Stets kam Einigkeit zustande,
nichts verlief einfach im Sande,
war`n sie auch Wanderer in spe,
taten sie sich niemals weh.

Irgendwann der eine starb,
man legte ihn ins kühle Grab,
um den anderen wurd`s dann leiser,
doch er war ein kluger, weiser.

An des Freundes Grab er sprach die Worte:
"Geh` den Weg zu unserem letzten Orte,
tritt an ganz still und leise,
deine letzte Erkundungsreise".

Informationen zum Gedicht: Erkundungsreise

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige