Erinnerungen, Kinder des Gedächtnis

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Erinnerungen,
sind die Kinder unseres Gedächtnis,
unser geistiges Vermächtnis.

Was man durchlebte,
sich oft, von der Norm abhebte.
Unangenehme Erinnerung noch bebt,
schmerzlich, wie eine Sühne,
sie, an einem klebt.

Erinnerungen, sind wie Kinder,
vom Wesen grundverschieden.
Mal kalt, wie der Winter,
dann wieder, mit sich zufrieden.

Die Erinnerungen, das "Gedächtnis-Netz" webt,
damit nichts verloren geht.

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen, Kinder des Gedächtnis

1.078 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige