Erinnerungen bleiben

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Manche Dinge oft unerwartet
tief EINEN verletzen
Augen mit Tränen
benetzen
zusetzen
Man gezwungen ist sich damit auseinander zu setzen
Sinnloses Hetzen
Wetzen so Manche ihr scharfes Messer
Noch besser
Ihr unüberlegt geäußerte Worte
Echt niederträchtige Sorte
Die Seele weint
Das Herz blutet
Während unaufhörlich Tränen immer wieder fluten
Oder man über manche dieser Dinge wie über Gluten läuft
Man im Selbstmitleid ersäuft
Sein ich
Man sich setzt zu Wehr
Nach der inneren Einkehr
Man ist doch auch wer...
Stecke neue Ziele
Lass neue Pläne aufkeimen wie so ein kleines Samenkorn
Blick nach vorn'
Aufgeben ist keine Option
Es gibt immer wieder eine Lösung
Verwebe mutig neue Gedankennetze
Lass die Anderen reden
Zertrete blöde Gedanken
Tue eher Sonne tanken
Spüre wie Es deine Seele befreit
Sei bereit
Der Frühling ist nimmer weit
Du weißt ja :
Das Leuchten der Erinnerung ist
wie eine unlöschbare Glut.
Wie eine große Leidenschaft , Die neues Leben schafft...
Deine Seele zum Schwingen und erfreulich
dein Herz zum Beben und Singen bringt.
Verleiht dir so manche Flügel zum Abheben
in fantasievollen Welten Eintauchen in
die vergangenen Zeiten, die sachte und liebevoll dich immer wieder in dir
geschrieben dich begleiten und je älter
du wirst werden sie immer mehr ja
täglich ein weiteres Kapitel für das Leben
zu geben und weitergeben an deine
Lieben so wird es immer wieder sein.

© K.J








. 

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen bleiben

98 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige