Erinnerungen

Ein Gedicht von Eva Stadlmair
Einst vor vielen Jahren
als wir noch kleine Kinder waren
hatten wir das schönste Leben
ohne je was dafür zu geben,
große Sorgen waren noch weit
was für eine herrliche Zeit!

Hausaufgaben schnell gemacht,
vor allem wenn die Sonne lacht
Bei der Freundin aufgetaucht
schaun´ wie lange die noch braucht
schnell durch den Keller schleichen
allen Fragen der Eltern ausweichen

Verstecken im Heuhaufen
über Wiesen barfuss laufen
mit dem Hund durch die Felder streifen
und falsch durch die Zähne pfeifen

Kleine Grashüpfer fangen
nach den Wolken langen
Molche aus dem Trockenen retten
um einen Kaugummi wetten
Seifenkisten bauen
Sauerampfer kauen
freihändig Fahrrad fahren
ach wie glücklich wir da waren!

Mit dem Bauern raus aufs Feld
Kartoffeln klauben für a bisserl Geld
schnell damit zum Wirtshaus laufen
um sich ein lecker Eis zu kaufen.

Geheime Lager bauen
a bisserl mit den Buben hauen
im Sommer an den Baggersee
dann Sonnenbrand, auweh auweh

Nachts spazieren gehen,
und dabei Gespenster sehen
Übernachtungen im Zelt
ach wie spannend war die Welt!

Im Winter einen Schneemann bauen
dafür Papa`s Hut sich klauen
Mit dem Rodel auf den Berg
heimkommen wie ein gefrorener Zwerg

Aufwärmen in der warmen Badewanne
dazu heißen Kakao, eine ganze Kanne
Geschichten am Bett, von Mama gelesen
ach wie schön ist das damals gewesen!

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen

2.225 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige