Erinnerungen...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Erinnerungen...
Ein Adventskranz mit 4 Kerzen…
lässt Wärme strömen in unsere Herzen,
die ganze Hektik so langsam verschwindet,
weil man Ruhe und Einkehr findet,
man blickt verträumt in den Kerzenschein,
und die Kindheit fällt uns wieder ein.
Was wollten wir nicht alles werden,
wenn wir Erwachsen wären?
Unsere Träume waren nicht immer klein,
Wer wollte nicht eine Prinzessin sein,
oder wie eine Elfe fliegen im Sonnenschein?
ein Polizist werden oder ein Astronaut,
oder doch ein Ingenieur der Häuser baut?
Vielleicht ein Musiker, der auf Konzerten geht,
oder ein Zauberer der die Magie versteht?
Ein Feuerwehrmann das war ja klar,
der Menschen rettet aus der Gefahr,
Krankenschwester die kleinen Kindern heilt,
oder nur Papa werden mit ganz viel Zeit.
Und ist man dann Erwachsen geworden,
hat man andere Wünsche und andere Sorgen.
Noch einmal so unbekümmert sein wie ein Kind,
das sind Wünsche die nicht zu erfüllen sind,
doch unsere Erinnerung daran sie bleibt,
bis zum Ende unserer Zeit.

©Gaby Geng

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen...

312 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige