Erinnerung an meine Mutter

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Hier hab ich so manches liebe Mal
mit meiner Mutter gesessen,
und hab mit ihr in Beete geschaut,
die bunt und gepflegt sich erstreckten.
Doch dann kam der Tag, an dem alles sich wandt,
als die tückische Krankheit zu ihr kam.
Sie gab sich nicht auf und hoffte auf Heil,
doch der Tod, er kam immer näher.
Und wie sie erkannte das ewige Tor,
nahm sie Abschied von allen jenen,
die im Leben nicht gut zu ihr waren.
Doch hat sie am Ende ihnen vergeben.
Ich bettete sie mit Rosen im Arm
Hinein in den hölzernen Sarg
Und Glocken erklangen zum letzten Geleit
Um ihrem vollendeten Leben
ehrenvoll ein Lebewohl zu geben.
Und nun steh ich so manches liebe Mal
In Gedanken versunken da
Und pflege wie sie einst im Garten
Jetzt hier ihr kühlendes Grab.


PS: sie wäre jetzt 90 Jahre geworden!


SDR

Informationen zum Gedicht: Erinnerung an meine Mutter

5.244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige