Erinnerung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Erinnerung ist wie ein Kahn

auf dem Fluss der Vergangenheit,

der ungesteuert wird gefahr´n

und in versunkene Zeiten treibt.,

Vorbei an Bildern, szenenhaft,

verschwommen, gnädig im Vergessen,

entstanden frisch mit neuer Kraft

als wär ´es gestern erst gewesen.

Voll Trauer, Freude, Glückgefühl,

Kaleidoskope des Empfinden´,

doch alles scheint so ohne Ziel,

nur anzuschauen, nichts zu verkünden.

Es rauscht vorbei im Zeitensprung,

ein Spiel mit viel Verwirrung,

wie alt warst du? Warst du noch jung?

Ein Wirrwarr voller Irrung.

Und es gehört dennoch zu dir,

als ein Besitz vom Nachhinein;

ein Boot, vertäut an deiner Pier,

es trägt nur dich – dich ganz allein.

Informationen zum Gedicht: Erinnerung

1.234 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige