Erhellende Kraft des Gebets

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ich halte im Gebet
Zwiesprache mit Gott,
meinem Schöpfer,
vertraue mich ihm an
von ganzem Herzen
und lasse mich fallen
in Gottes Gnade.
Spreche ich ein Gebet,
spricht es in mir weiter,
wenn meine Gedanken
schweigen...
Gottes Worte dringen
dann an mein Ohr
und lassen mich
"hellhörig" werden
gegenüber allem,
was ich bisher nicht
habe hören wollen
und sie erfüllen
mit Liebe mein Herz,
mit dem ich erkenne,
was ich bisher nicht
habe sehen wollen.
Die "ganzheitliche"
Sichtweise trägt dazu bei,
meiner Bestimmung
leichten Herzens zu folgen.

Informationen zum Gedicht: Erhellende Kraft des Gebets

48 mal gelesen
15.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige