Erfülltes Leben.........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Nimm dir doch mal Zeit und Muße.
Setze dich auf dem Berg, auf eine Bank.
Stundenlang in die Ferne schauen,
Gedanken gehen ihren Gang.
Träume aus längst vergangen Zeiten,
aus der Ferne und Daheim,
fallen dir dann wieder ein.
Kaffee aus der Thermo-Kanne,
kann sehr hilfreich dabei sein.
So kannst du erleben,
wie das Leben zieht vorbei.
Augenblicke,
und Momente,
die dein Leben mal bewegt,
gute,und auch schlechte Gedanken,
bahnen sich zu dir jetzt ihren Weg.
Manchmal musst dein Gesicht mal lächeln.
Manchmal, findet auch eine Träne aus den Augen ihren Weg.
Früher nie so-was gesehen.
Viel zu Hektisch war dein Weg.
Oftmals du nur mitgelaufen
mit den andern,ohne Ziel; durch deine Zeit.
Viele,und auch noch die Alten,
suchen immer noch nach mehr.
Mehr werdet ihr niemals finden.
Mehr das gibt es nimmer mehr.
Das Leben das war unser Reichtum,
vieles hat es und gegeben,
doch irgendwann ist der Eimer leer.
Freue dich so lang du noch kannst.
Nutze die Gedanken,
den Verstand.
Alles hat einmal ende,
und du dann auch noch sagen kannst:
Erfüllung habe ich gefunden,
in meinem Leben,
meiner Heimat,
meinem Land.
f.j.17.06.2013

Fragen Sie den Autor um Erlaubnis, wenn Sie das Gedicht kopieren / veröffentlichen möchten

Informationen zum Gedicht: Erfülltes Leben.........

1.588 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
2
17.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige