Erfolgreich

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Mensch ist oftmals voller Pläne,
So strebt er hohe Ziele an,
Wenn er den Gipfel wird erreichen,
Verspürt ein Hochgefühl er sodann.

Er wird sich neue Ziele setzen,
Die Wege sind nicht immer leicht,
Sie werden seinen Ehrgeiz wecken,
Bis er auch diese hat erreicht.

Er sammelt skrupellos Erfolge,
Will möglichst viel auf einen Streich,
Er wird zum Star, beginnt zu glänzen,
Nun ist er von Erfolgen reich.

Nicht jeder will die Siege zählen,
Erfolg ist, wie man Liebe lebt,
Die Leidenschaften zu erfahren,
Verspür’n, wie stark das Herze bebt.

Manch einer will Erfolg bemessen,
Was zählt, ist eine Menge Geld,
Wer hat die allermeisten Scheine,
Der ist erfolgreich auf der Welt.

Ein paar von diesen Superreichen
Beneiden jenen armen Mann,
Der Frieden trägt in seinem Herzen,
Weil er erfolglos leben kann.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Erfolgreich

387 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige