Erdlinge

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Erdlinge

Die Lemminge kennen wir alle:
Ihre Lösung gegen Übervölkerung
kommt kollektivem Selbstmord gleich.
So allein überlebt ihre eigene Art,
denn den Wenigen bleibt Nahrung.

Die Erdlinge hätten Verstand
vorausschauend zu planen
und sich gegen Übervölkerung
mit eigenen Anstrengungen
erfolgreich zu wehren.

Es brennt überall,
Vulkane brechen jetzt aus
und Überschwemmungen sind dort,
wo niemand sie erwartet hätte
und niemand sie gebraucht.

Doch sehenden Auges
stürzen Erdlinge in ihr Verderben,
denn da ist niemand mehr verzichtend
und verbietend, um dem zu wehren,
das unsere Grundlagen zerstört.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Erdlinge

77 mal gelesen
10.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige