Erderwärmung

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Die Erderwärmung gibt nicht Ruh,
Der Klimawandel schlägt hart zu,
Doch mir wird überhaupt nicht heiß,
Denn Vater Frost schickt Schnee und Eis.

Experten sagen, es wird warm,
Die Kälte zieht durch meinen Darm,
Wenn ich heut Winterbilder seh,
Dann türmt sich meterhoher Schnee.

Es ist so warm wie nie zuvor,
Sagt mancher Klimaprofessor,
Der sich am Tropenstrande aalt,
Wer weiß, wer diesen Mann bezahlt.

Komm her, du neunmalkluger Mann
Und schau die Erderwärmung an,
Der Deutsche bald im Iglu wohnt,
Er bleibt von Kälte nicht verschont.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Erderwärmung

646 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige