Erdentage - ein Gleichnis

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Ein alter Baum steht einsam hier im Tal
Verwurzelt fest auf einstmals grünen Wiesen.
Auch wenn die Winde Hagelkörner bliesen,
sein stolzes Dach blieb aufrecht, ja vital.

So mancher Mensch lebt heiter noch im Sein
verbunden in der Freunde großer Zahl.
Er hält die Gunstbeweise für loyal.
Doch langsam schleicht sich ein des Lebens Pein.

Fast unbemerkt ist plötzlich er verlassen,
die Freunde schwanden nebelgleich dahin,
auch ihre Stimmen scheinen zu verblassen.

Im Schicksalssturm wird er mit Kräften ringen
Und wird die Lebenskreise weiter ziehn.
Mit Gottes Macht kann er noch viel vollbringen.


SDR

Informationen zum Gedicht: Erdentage - ein Gleichnis

83 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
28.08.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige