er war kurz vorm Durchdrehen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ein Notfall mit Confetti übersäht


"Ich kann mich so nicht konzentrieren!"
"Bitte etwas ruhiger ja, ich danke sehr!"
Papierschlangen sah man rüberfliegen,
Sektkorken knallten, was will man mehr.

Ein Knallfrosch zündete unterm Tisch,
und die Stimmung stieg, es war zwölf Uhr.
Raketen verließen den Saal durchs Fenster,"zisch".
Er."Jemand noch nüchtern, bitte zunähen nur?"

Ja, so feierte man das letzte Jahr,
da Silvester halt, es war im OP.
In der Klinik wo er Professor war,
im Ruhestand jetzt, verdient wohl eh.

Informationen zum Gedicht: er war kurz vorm Durchdrehen

1.198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige