Er versteinert innerlich

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Er hat Steine in Nieren und Blase
Steine in der Vesica biliaris,
zudem in seiner Pankreasdrüse,
Speichelsteine, Steine in Tonsillen,
auch Steine in der Ohrspeicheldrüse
Knochenverhärtung, Otosklerose,
ledrig sind die Leber und seine Haut,
Kotsteine verursachen Bauchschmerzen,
verhärtet sind seine Arterien,
auch Sehnen und Knorpel, er ist stocksteif,
hölzern sind all seine Bewegungen,
verhärtet sind auch die Augenlinsen,
auf dem Gebiss wuchert schwarzer Zahnstein,
versteinert sind sein Herz, seine Seele,
auch seine Miene wirkt wie versteinert,
er zieht Mauern bis zur Nasenspitze
starrt häufig wie versteinert vor sich hin,
verfällt plötzlich in eine Schreckstarre,
im Betonkopf versteinert sein Denken,
seine Starrköpfigkeit ist legendär.

Anmerkungen:
Vesica biliaris = Gallenblase
Pankreas = Bauchspeicheldrüse
Tonsillen = Mandeln
Otosklerose = Knochenveränderungen im Innen- und Mittelohr

Informationen zum Gedicht: Er versteinert innerlich

29 mal gelesen
11.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige