Er steht über den Dingen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es beschimpft ihn seine Frau,
weil er ist "sternhagelblau",
doch der Mann, in sich gekehrt,
bleibt ruhig, schweigt, macht nichts verkehrt -
in dem Fall ist Schweigen Gold,
der Frau ist er nicht abhold,
weil er vorgibt, zu hören,
sie beim Schimpf nicht zu stören
demonstriert Seelenstärke,
geht so bedacht zu Werke,
ihr Schimpfen geht ins Leere
und er wahrt seine Ehre.

Informationen zum Gedicht: Er steht über den Dingen

31 mal gelesen
12.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige