Er schaute halt überall kurz mal rein

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„Haste schon`n Neuen?“ “Leider nein!“


Job`s hatte er ja schon recht viele.
Er machte überall "das Beste draus".
Es führte stet`s zum gleichen Ziele,
Ja, er flog, und zwar achtkantig raus.

Hat zum Beispiel auch mal Bus gefahr`n
wo die Fahrgäst, all so`n „Dackelblick“.
Der sollt wohl sagen, ich muss spar`n,
Ja, und so durften sie umsonst halt mit.

Und Touristenführer war er auch einmal,
Doch auch dieser Job versprach kein Glück,
Denn man verlor sich, ja, es war vertal.
Er kam dann immer ganz allein zurück.

Ja, Krankenpflegehelfer war er auch,
bis er einmal sah, das da was tropft.
Er werkelte dann an so nem Schlauch,
und dann raste es, war wohl verstopft?

Und auch bei den „oberen Zehntausend“,
tat er als Gärtner, wie gesagt kurz jobben,
denn ne Frau des Hauses wurd aufbrausend.
Ja, als er:“Entweder Bargeld, oder „poppen“!

Vermutlich könnt iman noch mehr schreiben,
denn er soll, wie`s heisst, nen Neuen haben?
Es soll bei diesen Beispielen erst mal bleiben.
Oder, vielleicht sollte man ihn doch mal fragen?

Informationen zum Gedicht: Er schaute halt überall kurz mal rein

1.266 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige