er sammelt 1Euro Münzen wie verrückt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Eins, Eins, immer nur ne Eins drauf!"


Ham se ihn doch damals schwer veräppelt.
Oja, zu der Zeit halt als der Euro Kam.
Er, extra zum Frisör, sich aufgepäppelt.
nun, weil er`s wahrhaftig an doch nahm.

Ja, es hieß, man könne sich da bewerben.
Nun, mit ihm konnt man ja sowas machen.
Und auf so`ne Münz gedruckt halt werden,
wird man ausgewählt, man musste lachen.

Ja, er ging tatsächlich auch dann hin,
denn sein Wille war da ungebrochen,
zu der Adress halt, die man gab da ihm,
war natürlich vorher abgesprochen.

Hoffnungsvoll sah man ihn später stehn,
naja, vor Parkuhren und Spielautomaten,
denn irgendwann musste es ja geschehn,
sein Gesicht auf Einer, er tat warten.

Er hat es dann wohl sicherlich aufgegeben?
Sollt man meinen, doch er kam mit`m Schein.
Ja, gestern doch da an."He, warte mal eben!"
"Du, kannste den wechseln, hast du`s klein?"

Informationen zum Gedicht: er sammelt 1Euro Münzen wie verrückt

1.222 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige