Er kennt nicht seinen Blutdruck

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Bierbauch und ne Glatze
kennzeichnen diesen Mann,
mit dem man ,ohne Frage,
selbst Pferde stehlen kann.

Denn richtig schlechte Laune
die kommt bei ihm nicht vor;
was auch das Leben bietet,
er nimmt es mit Humor.

Ratschläge von den Ärzten
die schlägt er in den Wind,
weil sie in seinen Augen
nur Wichtigmacher sind.

Er kennt nicht seinen Blutdruck
und fühlt sich trotzdem wohl,
isst- wonach ihm gelüstet
und trinkt auch Alkohol.

Er ist weit über achtzig-
vielleicht ein bisschen rund,
das hat ihm nicht geschadet,
denn er ist kerngesund.

Informationen zum Gedicht: Er kennt nicht seinen Blutdruck

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige