Er kam unerwartet...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Er kam unerwartet…


Er kam unerwartet
In pechschwarzer Nacht,
auf leisen Sohlen
und äußerst sacht,

die Amsel hatte ihn
zuerst erspäht,
noch bevor die Nacht
zum Tage übergeht,

er streute bunte Blumen
auf Wald, Feld und Flur,
und er machte dabei
eine gute Figur,

in seinem Tornister
waren vor allem
Krokusse und Veilchen,
er verweilt bei uns
ein ganzes Weilchen,

Frühling, Frühling
ertönt es jetzt von überall,
es tiriliert sogar
die scheue Nachtigall…

Informationen zum Gedicht: Er kam unerwartet...

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige