Er ist noch nicht vorbei

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Fallen auch die meisten Blätter
und es zeigt sich Regenwetter,
hört man wieder Schulgeschrei,
der Sommer ist noch nicht vorbei.

Ob in der eignen Poolsandwüste
oder an einer Weltmeerküste,
Sonnenbrand ist meistst dabei,
denn der Sommer ist noch nicht vorbei.

Zeigt die Sonne ihre Strahlen,
will sich jeder darin ahlen.
Heu und Stroh stets raucherfrei sei,
denn der Sommer ist noch nicht vorbei.

Früchte süß und saftig schmecken,
dass sich Wespen drin verstecken.
Tomaten reifen witzefrei,
denn der Sommer ist noch nicht vorbei.

Für dir Geburt des nächsten Jahres
Reicht die Verbindung eines Paares.
Der Liebe ist das einerlei,
denn der Sommer ist noch nicht vorbei.

27.09.2021©Wolf-Rüduger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Er ist noch nicht vorbei

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige