Er gönnt sich eine Auszeit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Sonne ihn früh morgens küsst,
er eigentlich zur Arbeit müsst,
doch zieht es ihn in die Natur,
dort gönnt er sich ne Frischluftkur.

Erst ein Frühstück auf der Küchenbank,
dann meldet er sich beim Chef krank
und nichts wie hinaus ins Freie,
Gott ihm die Schwindelei verzeihe.

Er genießt in frischer Maienluft
der Blumen betörenden Duft,
während die Stunden vergehen,
gibt es viel Herrliches zu sehen.

Ihn drückt kein schlechtes Gewissen
Kollegen müssen nicht wissen,
dass es ihm heute so gut geht,
weil die Natur sein Herz bewegt.

Informationen zum Gedicht: Er gönnt sich eine Auszeit

42 mal gelesen
23.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige