er fördert den Zusammenhalt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und machte sich bis heut bezahlt


der Gleichschritt

Es wurd der Gleichschritt eingeführt,
bei Militär gezielt, damit man spürt,
man ist nicht alleine, wenn`s passiert,
wird der Haltbefehl hint ignoriert.

So spürt man dann bei einem Marsch.
gemeinsam eben nen Schmerz im Arsch.
Und geteiltes ist ja halbes Leid,
so entfällt der Kameradschaftsstreit.

Drum machte sich bis heut bezahlt,
so ein Gleichschritt, den man halt,
einführte, speziell beim Militär,
kein Leid allein, was will man mehr.

Informationen zum Gedicht: er fördert den Zusammenhalt

104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige