Entzaubern

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Entzaubert sie, die Demagogen,
glaubt ihren kruden Sprüchen nicht.
Dort wo gehetzt wird und gelogen,
braucht Widerstand es von Gewicht!

Den Donald Trumps in diesen Zeiten,
den geht so schnell nicht auf den Leim.
Lasst sie nicht stumpf die Zoten reiten,
rutscht nicht herum, auf ihrem Schleim!

Reißt ein, die Mauern ihrer Welten,
mit Argument und Pudels Kern.
Zur Wahrheit drängt es sie sehr selten,
auch Fakten halten sie gern fern!

Treibt nicht das Klima weiter runter,
aus Angst und Hass und Hinterlist.
Die Menschlichkeit, taucht sie nicht unter,
bis sie sich von allein vergisst!

Seid wachsam Leute, fest und gerade,
bleibt Gegenpol und Widerpart.
Seid euch dem Anstand nicht zu schade,
es braucht viel mehr von eurer Art!

Lasst stoppen sie uns hier und heute,
zeigt ihnen klare Grenzen auf.
Seid nicht der Demagogen Beute,
nehmt ihre Welt nicht mehr in Kauf!

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2020

Informationen zum Gedicht: Entzaubern

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige