Entwachsen

Ein Gedicht von Farbensucher
Kinderschuhen längst entwachsen,
gehst du aufrecht wie ein Mann.
Meinst, du wärst doch schon erwachsen,
da ich zu dir aufschau‘n kann.

Wenn es eng wird und beschwerlich,
schlüpfst du in die Schuhe rein,
gehst gebückt und schaust recht kläglich,
und du fühlst dich wieder klein.

Wirst erst traurig und dann wütend
auf die Welt, das Leben, mich,
weil ich dich nicht kann behüten
vor des Alltags Müh' und Pflicht.

Schweigend und ganz leise lächelnd,
zieht dein Sturm an mir vorbei.
Jeder hat so seine Schwächen!
Leben ist nicht Zauberei.

Junge, kauf dir neue Schuhe!
Doch dann nicht gleich viel zu groß -
darin laufen macht auch Mühe!
Nichts fällt einem in den Schoß.

Eine Weile wird's noch dauern,
bis dir jede Größe passt,
um in jedem Schuh zu laufen
ohne Mühe, ohne Last.

Informationen zum Gedicht: Entwachsen

322 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
04.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige