Enttäuschung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Enttäuschung

Jahrelang gemeinsam lernen,
Fest verwachsen einst gewesen,
Sich nicht weiter zu entfernen,
Viel gerechnet und gelesen.

Gern hätt' ich Ihr gratuliert
Zu dem runden Jubelfeste,
Hätt' Geschenke hin geführt,
Ihr gewünscht das Allerbeste.

Doch es soll nun halt nicht sein,
Tiefenschichten sind da stärker:
Mit dem Gram bleibt sie allein,
Lebt' verwunschen mit dem Ärger.

Verlierer, die sich nur so sehen,
Ohne Grollen zu bezähmen,
Bleiben ohne Liebbemühen,
Weil sie sich die Nähe nehmen.

So schick' ich denn nur die Karte,
Wünsche Ihr das Glück auf Erden,
Auch, dass ich hoffend erwarte
Jenes Neufeld, das im Werden.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Enttäuschung

90 mal gelesen
16.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige