Enkel

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wir haben Enkel, drei an der Zahl,

sie kommen zu uns Alle, denn nur bei einem wäre schwer
die Wahl.

Die Älteste ist 14 Jahr, ein Teeni und so
wunderbar.
Kommt auch noch immer gerne zu Oma und
zu Großpapa.
Die Kleinen sind zwei Jungs, ein und drei Jahre,
sind sehr süß und auch manchmal eine Plage.
Spielen laut und machen Dreck,
den machen
Oma und Opa gerne wieder weg.
Der Kleine an den Ofen geht, wenn der heiß,
das Herz fast steht. Macht in der Küche Türen auf
und räumt das Geschirr dann raus.
Der Große in der Wohnung Fußball spielt und den
Nachbarn die oft Ruhe stiehlt.
Und Opa muss dann auch mit kicken, obwohl er sich kann kaum noch bücken.
Die Oma ihnen Lieder singt und Märchen erzählt.
Auch wenn sie noch ein Schmerz so quält.
Hört man Beide fröhlich lachen dann,
man ihnen niemals wiederstehen kann.
Sie knuddeln und sie küssen ach so lieb.
was uns oft vor Glück Tränen in die Augen trieb.
Wenn sie dann wieder gehen nach Hause,
sind wir oft platt, doch
wir bedauern jeden der keine Enkel hat.

Sie sind der Dank an uns von unseren Kindern,
die wir ja auch sehr gerne haben,
für das was wir ihnen gaben.
Ach was sind wir so stolz und glücklich
unsere Enkel zu haben.
Und sind wir auch oft so müde wenn sie gehen
können wir es nicht erwarten,alle schnell wieder zu sehen.
Wir hoffen sie noch lange zu erleben, würden alles für sie geben.
Und wünschen uns, dass sie in ihrem weitern
Leben auch viel Freude und Glück erleben.

Informationen zum Gedicht: Enkel

5.672 mal gelesen
-
15.11.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige