Endlose Gleise

Ein Gedicht von Helga
Es ist spät,
eiskalt weht der Wind
durch die leere Wartehalle,
gibt es einen neuen Morgen,
wird die Sonne wieder
für mich scheinen,
einst waren wir Freunde,
sind wir jetzt Fremde?

Ich steh` am Bahnsteig,
schau` auf die endlosen Gleise,
Züge aus aller Welt
rollen ein und aus,
ich warte,
doch der Bahnsteig
ist menschenleer,
für m i c h ,
wenn du nicht kommst.

Kann es sein,
dass dein Fortgehen
für immer war,
kann es sein,
dass alles mit uns
nur eine Episode,
eine Liebelei war,
die man schnell wieder vergißt?

Die Gleise verraten es nicht!

Informationen zum Gedicht: Endlose Gleise

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige