Endlich Regen

Ein Gedicht von Helga
Nach der langen Trockenheit,
endlich der ersehnte Regen,
Tropfen platschen unaufhörlich,
auf das trockene Blätterdach.

Lange währt der Regen nicht,
bald ist die Natur erfrischt,
und die Sonne lugt hervor,
jetzt ist nichts mehr wie zuvor.

In hellem grün glänzen die Blätter,
spiegeln sich im kühlen Nass,
Tropfen fallen von den Zweigen,
zerbrechlich wie dünnes Glas,
selbst die Tannenspitzen leuchten,
frisch duften Moos und Gras.

Du gehst auf nassen Wegen,
blickst hinunter in das Tal,
aus den Bäumen und dem Feld
steigen auf die Nebelschwaden,
dort, wo sonst nur Regen fällt.

Informationen zum Gedicht: Endlich Regen

70 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige