Endlich in Rente!

Ein Gedicht von Wolfram Meiers
In jungen Jahren ist es bis zur Rente noch sehr weit,
darum sorgt man vor, für das Leben nach der Arbeitszeit.
So vergeht so manches Jahr, dann ist es bis zur Rente nicht mehr weit,
man zählt die Monate,Wochen,und Tage bis zur Rentenzeit.
Endlich zu Hause,ist man stolz auf seine Vergangenheit
und stellt dabei fest,es war doch eine schöne Zeit.
Als Rentner will man sein Leben genießen und noch etwas gestalten
bei den Enkeln, Kindern und anderen Alten.
Auch ein Hobby für viele schöne Stunden,
hat man schnell und leicht gefunden.
Man kann kegeln, angeln oder singen geh´n,
manche haben Spaß am sammeln oder basteln, auch das ist schön.
Während der eine gerne kocht oder backt,
der Andere in Wald und Flur seine Runden macht.
Auch der Kontakt zu den Nachbarn ist wichtig,
einige wollen sich weiterbilden, auch das ist richtig.
Weiß jemand gar nicht was er machen kann,
dann schafft er sich einen Schrebergarten an.
Ist jemand auch noch in einem anderen Verein,
hat er keine Zeit um überall dabei zu sein.
Nur wenn die Neugier plagt, hat man noch viel Zeit,
um den Wissensdurst zu stillen ist kein Weg zu weit.
Der größte Wunsch ist gesund zu bleiben, das ist doch klar,
dann hat man was von seiner Rente noch manches schöne Jahr.
Genießen wir diese Zeit mit vollen Zügen,
dazu wünsche ich allen Rentnern viel Vergnügen.

Informationen zum Gedicht: Endlich in Rente!

554 mal gelesen
15.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige