Endlich 18 Jahre...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Endlich 18 Jahre, was für ein Tag,
ab heute kannst du unterschreiben jeden Vertrag,
doch ist dabei ein schlechtes Vergehen,
musst du auch dafür gerade stehen.

Im Spielkasino darfst du dein Geld verzocken,
und bis zum frühen Morgen in der Disco rocken.
Der Führerschein erlaubt dir Auto zu fahren,
den Strafzettel musst du selber bezahlen.

Du darfst eine Tätowierung tragen,
brauchst deine Eltern nicht mehr danach fragen,
auch eine Partei kannst du jetzt wählen,
kurzum, du darfst dich zu den Erwachsenen zählen.

In die Zukunft kannst du zufrieden schauen,
denn deine Eltern haben vollstes Vertrauen.
Doch ganz egal wie schnell die Zeit auch verrinnt,
du bist und bleibst unser Kind.

Informationen zum Gedicht: Endlich 18 Jahre...

35.277 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
01.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige