Ende einer Liebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wut sich aufgestaut, Gefühle verbraucht.
Ich bin untergetaucht,
nur in einsamen Stunden,
ich deinen Namen, sehnsuchtsvoll hauch.

Du hast meine Liebe missbraucht,
dein Charakter ist, wie ausgetauscht,
habe mich verkrochen,
was habe ich nur verbrochen.

Deine Achtlosigkeit ist die Hässlichkeit,
deiner Hartnäckigkeit.
Deine Heimlichkeit ist die Standhaftigkeit,
deiner Kaltblütigkeit.
Deine Heftigkeit ist die Tätigkeit,
deiner Abhängigkeit.

Deine Großherzigkeit,
Höflichkeit und Großzügigkeit bewunderte ich.

Doch jetzt bist du nur noch,
verlorene Liebe, für mich.

Informationen zum Gedicht: Ende einer Liebe

1.664 mal gelesen
(16 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
15.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige