Ende August

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Manch Blume hängt schon welk und matt
und hebt sich niemals wieder.
Von Bäumen fällt so manches Blatt,
schon auf den Rasen nieder.

Die Ernte ist fast eingebracht,
der Sommer ließ nicht geizen.
Kartoffeln gab’s von großer Pracht
und reichlich Mais und Weizen.

Die Amsel singt schon abschiedsfroh,
träumt still vom Wiederkommen.
Die Scheunen füllen sich mit Stroh,
von nahen Feld genommen.

So scheint der Sommer schon vorbei,
ruht aus in seinen Schatten.
Er wird uns fehlen, wie´s auch sei,
doch schön, das wir ihn hatten.

© Hansjürgen Katzer, August 2008

Informationen zum Gedicht: Ende August

780 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
17.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige