Empörung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Empörung

In dir kocht die heiße Wut,
sie zeigt dir deine innere Verrohung,
das tut deiner Seele gar nicht gut,
wird für dein Heil zu der Bedrohung.

Empört bist du, es bricht aus dir heraus,
du kehrst dein Innerstes nach außen,
beherrscht den Mund nicht, spuckst es aus
und läßt Beherrschung einfach sausen.

Empört zu sein: ein allzu menschliches Gefühl.
Wer kennt es nicht, wenn Hass dich überwältigt.
Du bist nicht der, der immer kühl.
Wenn du das glaubst, bist du einfältig

Informationen zum Gedicht: Empörung

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige