Empfangsbereit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man träumt vom Glück, und schmiedet Pläne.
Und übt sich in Gelassenheit.
Und ist für jede Freudenträne
rund um die Uhr empfangsbereit.

Uns stehen viele Wege offen.
Und nirgends lauert die Gefahr.
Und mit Bestimmheit darf man hoffen,
was man sich wünscht, wird endlich wahr.

Kein Miesepeter kann uns schaden,
denn keiner seiner Trümpfe sticht.
Belügt man uns nach Strich und Faden,
erklärt man ihn zum Bösewicht.

Der Weg ist frei für schöne Dinge.
Nur Gutes wird dem nachgesagt.
Man steckt den Kopf nicht in die Schlinge,
denn das wird jeden Tag vertagt.

Das Glück hat uns ins Herz geschlossen.
Was man wahrscheinlich nie bereut.
Man hat es regelrecht genossen.
Und riesig hat man sich gefreut.

Informationen zum Gedicht: Empfangsbereit

725 mal gelesen
07.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige