ELTERN

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kinder, wenn ihr zieht aus,
vergesst nicht euer Elternhaus.

Habt dort euere ersten Schritte gemacht,
wurdet behütet bei Tag und Nacht.

Wie oft hat die Mutter am Bett gesessen,
euch gestreichelt und Fieber gemessen.

Morgens Frühstück gemacht,
auch wenn sie die ganze Nacht hat gewacht.
Gewaschen, gebügelt, Kleider genäht,
bis abends sehr spät.

Gekocht oft mit wenig Geld,
dass es hat euch an nichts gefehlt.
Sie wäre für euch durch´s Feuer
gegangen, so sehr hat sie an euch gehangen.

Über das erste Wort das ihr gesagt,
sie glücklich war, wenn es war:
MAMA.

Ihre Tränen verborgen,
wenn sie hatte Sorgen.

Papa ging zur Arbeit, brachte Geld ins Haus.
Kam er müde heim mit euch gespielt,
wie habt ihr euch so wohl gefühlt.

Je älter ihr werdet,desto mehr
denkt ihr zurück,
an die Kindheit voller Glück.

Habt ihr dann eine eigene Familie,
mit Partner und Kind, wisst ihr,
wie wertvoll Eltern sind.

Informationen zum Gedicht: ELTERN

12.575 mal gelesen
-
27.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige