Eltern

Ein Gedicht von Inge Wamser
LIEBE MAMA

HEUTE IST DEIN GEBURTSTAG.
BIN KRANK, KANN NICHT AN DEIN GRAB
ABER ICH DENKE AN DICH, FAST JEDEN TAG.
EINE KERZE AUF MEINEM TISCH ERINNERT MICH AN DICH.
BIST MIT PAPA IM HIMMEL VEREINT,
AUCH WENN ICH AN IHN DENKE MEIN HERZE WEINT.
DURFTET NICHT MEHR ALLE EUERE URENKELCHEN
ERLEBEN, ABER SIE WERDEN EUERE BILDER SEHEN, WIR WERDEN IHNEN VON EUCH ERZÄHLEN, UND ALLE LIEDER AN SIE WEITERGEBEN.
PAPA SPIELTE DAZU GITARRE, SIE HÄNGT JETZT AN UNSERER WAND.
WENN DIE KLEINEN KOMMEN VERSUCHEN SIE ZU SPIELEN
MIT IHRER KLEINEN HAND.
UND SIE SEHEN SO GLÜCKLICH AUS
BRINGEN UNS DIE SONNE IN´S HAUS.
SIE LEBEN IN EUCH WEITER
GENAU WIE WIR,
SO IST ES AUF DER LEBENSLEITER.
RUHET WEITER IN FRIEDEN,
WIR ALLE WERDEN EUCH IMMER LIEBEN.

DEINE TOCHTER

Informationen zum Gedicht: Eltern

23.275 mal gelesen
-
08.10.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige