Elsa

Ein Gedicht von Sascha Ries
Elsa, so heißt unser Hund,
sie ist braun und weiß und rund,
und wenn man sie sanft krault,
hört man, wie sie jault.

Fressen ist ihre höchste Wonne,
direkt danach kommts Schlafen in der Sonne.
Sie hat ein sanftes Gemüt
und ist von edlem Geblüt.

Viele Jahre lebt sie schon,
die dicke Matratze am Kamin,
das ist ihr Thron.
Sie ist unser bester Freund,
immer glücklich, nie verheult.

Sie gibt uns Trost zu jeder Zeit
und ist zum Streicheln stets bereit.
Ich liebe diesen Hund,
sie macht mein Leben bunt.

Und sollt sie einmal scheiden,
dann werd ich lange leiden.
Doch noch ist sie am Leben
und kann viel Liebe geben.

Ist ein perfekter Kamerad,
auf jedem kleinen Lebenspfad.
Ich hätte nie gedacht,
dass ein Tier so viel Freude macht.

Informationen zum Gedicht: Elsa

938 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
17.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige