Elfentanz

Ein Gedicht von Inge Millich
Elfentanz

In der Stille der Nacht,
wenn die Engel lauschen,
hörst Du ganz sacht
liebliche Klänge rauschen.
Das Rascheln der Kleider,
wenn sie sich drehen,
der Weiße Schimmelreiter
und die Zauberfeen.

Du hörst zartes Getrippel von
nackten Füßen,
wenn sie tanzend
die Nacht begrüßen.
Ein Geräusch, fast so
wie Stühle rücken
leises Gekicher,
voller Entzücken

In der Stille der Nacht
kannst Du sie hören,
du hörst
das Rascheln ihrer Kleider
wenn sie beim Tanz den
Boden berühren
auf elfenhafte Weise,
und wenn sie drehen
beim Tanz ihre Kreise

Sie tanzen und singen
Und sie bezwingen
den stummen Schatten
der Sorgen
und dämmert dann
der Morgen
sind sie fort
und tanzen
an einem anderen Ort.

Imi Inge Millich
28.1.14

Informationen zum Gedicht: Elfentanz

379 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige