Elfenreigen

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Mondenglanz kommt sanft hernieder.
Stille ist nun überm Land;
nun die Nacht ist kommen wieder,
hält uns fest in ihrer Hand.

Still liegt da der klare Weiher,
spiegelt rein den Mondenglanz
und... es ist ein wahrer Zauber!
Es sammeln Elfen sich zum Tanz!

Feine Gesichter, zarte Gestalten
gehüllt in reinen, hellen Schein,
weiße Gewänder,von Bändern gehalten
zierliche Leiber mit Flügeln so fein!

Mystischer Zauber in mondklarer Nacht,
die Elfen sich sammeln zum Reigen
und tanzen mit fesselnd zaubrischer Macht,
wenn Bäume und Vögelein schweigen.

Im strahlenden Lichte, ein neuer Morgen,
verstummen alle magischen Lieder.
Die Elfen haben sich verborgen.
Morgen Nacht tanzen sie wieder!

Informationen zum Gedicht: Elfenreigen

1.212 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,7 von 5 Sternen)
-
26.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige