Eisvergnügen

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Wie ein Bild von Pieter Brueghel
sieht der See am Mittag aus,
unter dicken Pudelmützen
fällt ein frohes Lachen raus.

Mädchen drehen Pirouetten,
Burschen spielen Eishockey,
junge Eltern ziehen Schlitten
mit den Kleinen übern See.

Alte sieht man Glühwein nippen,
rote Nasen im Gesicht,
Sonne färbt das Licht ins Blaue,
das sich froh im Eise bricht.

Bunte Kleider ziehen Kreisel,
Eisvergnügen auf dem See,
welch ein heiteres Gewimmel
herrscht bei klarem Frost und Schnee.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Eisvergnügen

546 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige