Eisrosensommer

Ein Gedicht von Elisabeth Van Langen
Es taut!

Gar über Nacht ist sie erwacht zu neuem Leben.

Kühl und kalt stieg sie hinaus aus ihrer Gruft in die klare Morgenluft.
Da wehte wie ein Wunder, zartblätterig
zu ihr herüber, ein Strauß von wilden Rosen.

Eine ließ sich nicht abschrecken, von ihrer Eisesstarre und bedeckt sie sanft mit ihren Blüten.

Manche sagen, dies sei Liebe. Ob es so ist vermag ich nicht zu benennen, weiß nur das die Eiszeit jetzt zu Ende ist.

Symbiotisch sind die zwei, verschmolzen in den Sommertag.

Informationen zum Gedicht: Eisrosensommer

1.350 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,6 von 5 Sternen)
05.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige