Eisige Kälte unser Liebesende

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Anfang war schon unser Ende,
nie kam eine vernünftige Wende.
Zu laut, war die ewige Stille,
wer lebte, nach wessen Wille.

Am Ende blieb nur noch Hassliebe,
jedes Wort versetzte Seitenhiebe.
Wir waren wie Diebe, unserer Illusion,
Spott und Hohn, der gerechte Lohn.

Wir hatten immer eine Wahl,
doch wir wählten die Qual.
Unsere quälenden Herzen wurden eisern,
hart wie Stahl.

Eisige Kälte, unser Liebesende.

Informationen zum Gedicht: Eisige Kälte unser Liebesende

1.358 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige