Einsicht eines Ex-Mannes

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich weiß, ich habe viele Fehler gemacht,
Sie waren zum Teil nicht grade Sacht,
Ich verstehe jetzt auch endlich warum du gegangen bist,
Damit nicht noch mehr an deiner Seele frisst.

Ich war damals echt blind,
Wusste nicht was wahre Freunde sind,
Hatte immer nur Party machen im Kopf,
Dabei war mit Problemen voll mein Topf.

Schwierigkeiten lief ich förmlich hinter her,
Wusste selten noch was ist richtig oder verkehrt.
Du wurdest krank und ich ließ dich sitzen,
musste immer schnell zur nächsten Kneipe flitzen.

Die Kinder waren zu anstrengend zu erziehen,
Vor Struktur und Regeln wollte ich immer fliehen,
Dabei hast du immer schon ein Auge zugedrückt,
Wenn ich war so völlig verrückt.

Du wolltest mir immer nur behilflich sein,
Doch ich sah in Dir immer nur den Feind,
Eine die einen Keil zwischen Mir, Arbeit, meinen Geschwistern und Freunden treiben will,
Doch zu spät sah ich, das ist nicht dein Stil.

Fehler kann man leider nicht rückgängig machen,
aber ich kann hoffen, du verzeihst irgendwann meine dummen Sachen,
Du bist jetzt glücklich dort wo du bist,
hast dich mit den Kindern zurecht ins Glücklichere Leben verpisst.

Du hattest Recht ich wahr ein Blödmann,
Ich weiß nicht, ob ich alles verzeihen kann,
was ich Dir und den Kindern angetan,
Ich glaube, ich lebte in meiner Welt wie im Wahn.

Informationen zum Gedicht: Einsicht eines Ex-Mannes

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
Ehe
-
28.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige