Einschätzung von Menschen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Oft schätzt man Menschen falsch ein,
erkennt nicht auf den ersten Blick,
ob ehrlich,oder falsch er ist.

Böse oder gut,faul oder fleißig,
fünfzig oder dreißig.

Hinter einer Larve sich versteckt,
wo man sein Lächeln nicht endeckt.

Wirkt ruhig und bedacht,
obwohl ein Teufel in ihm wacht.

Hinter einem Bengel,
steckt oft Engel.

Einschätzen ist so eine Sache,
man weiß nie ob man richtig liegt,
ob Irrtum oder Wahrheit siegt.

Mancher Dieb sieht aus lieb,ist es nicht.
Ein andrer macht ein bös Gesicht,
hinter dem viel Güte ist.

Einschätzung kann falsch oder richtig sein,
lässt man sich mit Menschen ein.

Am Besten man überlässt es einem Tier,
oder einem Kind,
sie können fühlen, welche Menschen
die Richtigen sind.

Informationen zum Gedicht: Einschätzung von Menschen !

1.818 mal gelesen
2
31.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige