Einfach so....

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
* für einen besonderen Menschen *

Wenn ich könnte, wie ich wollte,
wüsste ich genau, ich sollte
über meinen Schatten springen -
alle Hemmschwellen bezwingen;
gut durchdachte Worte wählen.
Dir von meinem Traum erzählen ...

der mich einholt, auch an Tagen;
reich bestückt mit vielen Fragen:
wie du die Geschicke lenkst
und du dir das Leben denkst,
ob du manches auch vergisst,
oder jemanden vermisst.

Träumst auch du des Nachts zuweilen ?
Sitzt du wach beim Verse feilen ?
Oder schläfst du bis zum Morgen
selig schnarchend ohne Sorgen?
Denkst du denn gelegentlich
zwischen Tag und Nacht an mich?

Gäb´s dich nicht, das sollst du wissen,
würde ich dich sehr vermissen.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Einfach so....

166 mal gelesen
3
02.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige