Einfach Mensch...

Ein Gedicht von Soso
Einfach Mensch...

Ahnen, die lange Zeit schon schlafen,
ob Edelleut', Bauern oder Grafen.
Sind von denen geprägt, die vor uns waren,
über uns wachen im Hier und Jetzt.

Treten in zurückgelassene Spuren,
Abdrücke, die weitergetragen,
kaum spürbar -, in uns verborgen,
neue Seiten werden täglich aufgeschlagen.

Geben uns, was und wie wir sind,
Seele, Versagen, Hoffen und Bangen,
prägen Ängste, Sehnsüchte, Verlangen,
Verständnis, Zorn und Zuversicht.

Sind nur ein Moment im ewigen Sein,
auf der Suche nach dem eigenen Ich.
Übertreten unbekannte Schwellen,
wollen das Leben, - uns selber spüren.

Sind Schattenläufer, Regenbogenmaler,
Luftschlossbauer, Geheimnisträger,
gehen auf Wanderung mit Hoffen im Herzen,
Mensch unter Menschen sein zu dürfen.
 
 

03.08.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Einfach Mensch...

171 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
03.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige