Einfach ist besser

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Von Kritikern wird oftmals massakriert,
was in bester Absicht wurd` formuliert.
So war ein Otto Reutter einst verpönt,
weil seinen Ausdruck er nicht hat geschönt,
sondern mit einfachen Worten geschafft,
dass ihn jeder richtig verstanden hat.

Heut` füllt mit Worten mancher Blatt für Blatt,
um zu beweisen, dass Niveau er hat,
drückt aber oft sich aus so kompliziert,
wofür sich dann niemand interessiert,
denn wenn den Inhalt man nicht versteht,
auch jedes mal der Sinn verloren geht.

Gedruckt wird es Ladenhüter genannt
und irgendwann einmal dann eingestampft.
Solltest du vor der Aufgabe stehen,
Zusammenhänge wiederzugeben,
versuche, alles so darzulegen
dass es auch verstanden wird von jedem.

Informationen zum Gedicht: Einfach ist besser

390 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige